Кукурузные хлебцы с сыром Чвиштари ჭვიშტარი

Кукурузные хлебцы с сыром Чвиштари ჭვიშტარი

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом грузинских кукурузных хлебцев с сыром.
11

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г
Сыр сулугуни (либо моцарелла) 250 г
Яйцо 1 шт
Минеральная газированная вода 225 г
Соль по вкусу (если сыр не соленый)
Растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем на средней, или мелкой тёрке сыр. В другую чашу просеиваем кукурузную муку, вбиваем яйцо и вливаем газированную минеральную воду. Добавляем в муку соль, в зависимости от солёности сыра. Замешиваем тесто. Когда мука вберёт в себя воду, добавляем тёртый сыр и вымешиваем до однородного состояния.
2
Лепим шарики из теста весом 50 грамм и формируем колбаски длиной 10 см.
3
В сотейник наливаем растительное рафинированное масло, хорошо его нагреваем, отправляем туда подготовленные колбаски и готовим на среднем огне 6-7 минут, время от времени переворачивая. Следите, чтоб хлебцы не слиплись.
4
Когда хлебцы хорошо зарумянятся, извлекаем их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Чвиштари готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Кукурузные хлебцы с сыром изумительно сочетаются с чесночным или сырным соусом. Это вкусно! Готовьте!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!