Хлебцы с сыром из кабачков

Хлебцы с сыром из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина гусак 🏃‍♂️
Кто любитель кабачков? Налетайте! На просторах интернета нашелся один интересный...

Ингредиенты

Кабачок 800 г
Соль по вкусу
Зелёный лук (я делала без него)
Яйца 2-3 шт
Чеснок
Приправы
Мука
Сыр твердый (можно часть моцареллы и часть твердого сыра)
Петрушка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить кабачок и натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить соль и оставить на 15 минут.
3
Слить жидкость от кабачка. Чем больше жидкости уберете, тем лучше.
4
Добавьте яйца, приправы, измельчённый чеснок, зелёный лук (при его наличии).
5
Добавляйте муки по 1 столовой ложке. Чтобы получилась густая масса, которая не будет растекаться по противню и будет держать "форму". Я добавляла 12 ложек. Но у каждого "своя" ложка.
6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
7
Массу выложите и размажьте до толщины 1,5 см.
8
Выпекать при температуре 225 градусов до хорошо румяного состояния.
9
Натертый сыр посыпьте на лепешку. Уменьшите температуру до 180 градусов и подержите лепешку в духовке до расплавления сыра.
10
Достаньте из духовки и посыпьте нарезанную петрушку. Все! Разрежьте теплую лепешку на кусочки и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!