avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные хлебцы из кабачков к завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные хлебцы из кабачков к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Очень аппетитные, вкусные хлебцы из кабачков с корочкой расплавленного сыра.
50 мин
5

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Моцарелла— 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Зеленый лук —20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Укроп — 2-3 щепотки (для подачи)

Шаги приготовления

1
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
2
Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте. 
3
Добавляя по 1 ст. л., вмешайте в смесь просеянную  муку. Муки добавляйте столько, чтобы смесь загустела до состояния,  не растекаясь по противню.
4
Выстелите противень  бумагой для запекания. Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см. Получившийся корж поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
5
Затем присыпьте корж натертым сыром. Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился.
6
Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанного укропа или петрушки. Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом. Вкусные и полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями