
Сырные хлебцы из кабачков к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Очень аппетитные, вкусные хлебцы из кабачков с корочкой расплавленного сыра.
50 мин
5
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Моцарелла— 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Зеленый лук —20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Укроп — 2-3 щепотки (для подачи)
Шаги приготовления
1
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
2
Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
3
Добавляя по 1 ст. л., вмешайте в смесь просеянную муку. Муки добавляйте столько, чтобы смесь загустела до состояния, не растекаясь по противню.
4
Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Получившийся корж поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
5
Затем присыпьте корж натертым сыром. Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще
10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился.
6
Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанного укропа или петрушки.
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.
Вкусные и полезные хлебцы готовы.
Приятного аппетита.



4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями