
Ржаные хлебцы с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Находка недели. Простой и быстрый рецепт, а получается просто отличный результат....
45-50 мин
3-4 порций
6
Ингредиенты
- ржаная мука 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- семечки подсолнечные (+кунжут по желанию) 1 стакан
- вода 300 мл.
- растительное масло 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Купить стаканчик или пакетик очищенных жареных семечек. У меня еще оставалось немного, чуть побольше столовой ложки, семечек кунжута. Немного его обжарила. Муку смешать с солью и семечками. Добавить растительное масло. Постепенно влить воду. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи. Дать тесту постоять 5 минут, оно еще немного загустеет. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто, разровнять.
2
Выпекать сначала 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть противень, сделать разметку на порционные куски и выпекать еще 25 минут при 160 градусах. Выключить духовку и оставить там хлебцы, чтобы они подсохли. Затем выложить на деревянную доску и разрезать по разметке. Хлебцы готовы. Приятного аппетита.



4.812046
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)