Ржаные хлебцы с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Находка недели. Простой и быстрый рецепт, а получается просто отличный результат....
45-50 мин
3-4 порций
39
Ингредиенты
ржаная мука 1 стакан
соль 1 ч.л.
семечки подсолнечные (+кунжут по желанию) 1 стакан
вода 300 мл.
растительное масло 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Купить стаканчик или пакетик очищенных жареных семечек. У меня еще оставалось немного, чуть побольше столовой ложки, семечек кунжута. Немного его обжарила. Муку смешать с солью и семечками. Добавить растительное масло. Постепенно влить воду. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи. Дать тесту постоять 5 минут, оно еще немного загустеет. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто, разровнять.
2
Выпекать сначала 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть противень, сделать разметку на порционные куски и выпекать еще 25 минут при 160 градусах. Выключить духовку и оставить там хлебцы, чтобы они подсохли. Затем выложить на деревянную доску и разрезать по разметке. Хлебцы готовы. Приятного аппетита.
4.812046
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Люблю такие хлебцы, а оказывается они так легко готовятся! Спасибо, Людмила, возьму на заметку. 😉
21 ноября 2022 г.
Ответить
@ludmila_zal Я тоже такие хлебцы люблю, но сама не готовила.
23 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за полезный рецепт. Даже не думала, что хлебцы можно приготовить дома
16 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!