avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные хлебцы с семечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные хлебцы с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Находка недели. Простой и быстрый рецепт, а получается просто отличный результат....
45-50 мин
3-4 порций
6

Ингредиенты

  • ржаная мука 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • семечки подсолнечные (+кунжут по желанию) 1 стакан
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Купить стаканчик или пакетик очищенных жареных семечек. У меня еще оставалось немного, чуть побольше столовой ложки, семечек кунжута. Немного его обжарила. Муку смешать с солью и семечками. Добавить растительное масло. Постепенно влить воду. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи. Дать тесту постоять 5 минут, оно еще немного загустеет. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто, разровнять.
2
Выпекать сначала 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть противень, сделать разметку на порционные куски и выпекать еще 25 минут при 160 градусах. Выключить духовку и оставить там хлебцы, чтобы они подсохли. Затем выложить на деревянную доску и разрезать по разметке. Хлебцы готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6