
Картофельные шарики с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Нашли с мужем рецепт у корейского шеф-повара и решили поэкспериментировать. У нас всё...
1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
- средних картофелин 5
- муки 50 г
- молока 40 мл
- яйцо 1
- сыра Гауда или Моцарелла 150 г
- крупных кукурузных хлопьев 150 г
- Соль
- подсолнечного масла 1 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем 10 г муки, хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Сыр режем крупными кубиками около 1,5 см.
3
Для кляра яйцо разбиваем в миску, добавляем две щепотки соли, молоко.
4
Добавляем 40 г муки и хорошо перемешиваем. Должна получится не густая консистенция.
5
В глубокую миску насыпаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре делаем небольшие лепёшки, на середину кладём кубики сыра и формируем шарики.
6
Обмакиваем каждый шарик в кляре, потом в кукурузных хлопьях.
7
Жарим подготовленные шарики во фритюре или глубокой сковороде до золотистого цвета.
8
Подаём к столу горячими, чтобы насладиться тянущимся нежным сыром в хрустящей корочке.



4.931038
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями