Арепы с сыром🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#кукпад4 С Днём рождения! Процветания, всех Благ создателям и участникам сайта....
11шт.
Ингредиенты
- гр Мука кукурузная 400
- гр Мука пшеничная 100
- Вода теплая 400 мл
- Соль щепотка
- гр Масло сливочное 10
- гр Сыр твердый 50
- Начинка
- по вкусу Сыр твердый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем. Добавляем воду. Замешиваем.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем. Натираем на крупной терке сыр и снова тщательно замешиваем.
3
Тесто получается очень мягкое и эластичное к рукам не прилипает. Тесто разделила на 11 равных частей. Нарезаем сыр для начинки. Берем часть теста и катаем шарик и делаем лепешку, кладем кусочек сыра и заворачиваем его вовнутрь лепешки.
4
Лепешки получаются примерно диаметр 7 см, толщина 1 см. (Похожи на сырники). Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно можно немного смазать маслом, можно без. Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне до золотистой корочки.
5
Далее переворачиваем и так же готовим под крышкой до готовности. На каждой стороне у меня готовились примерно 10-13 минут. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!