Арепы с сыром🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#кукпад4 С Днём рождения! Процветания, всех Благ создателям и участникам сайта....
11шт.
15
Ингредиенты
гр Мука кукурузная 400
гр Мука пшеничная 100
Вода теплая 400 мл
Соль щепотка
гр Масло сливочное 10
гр Сыр твердый 50
Начинка
по вкусу Сыр твердый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем. Добавляем воду. Замешиваем.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем. Натираем на крупной терке сыр и снова тщательно замешиваем.
3
Тесто получается очень мягкое и эластичное к рукам не прилипает. Тесто разделила на 11 равных частей. Нарезаем сыр для начинки. Берем часть теста и катаем шарик и делаем лепешку, кладем кусочек сыра и заворачиваем его вовнутрь лепешки.
4
Лепешки получаются примерно диаметр 7 см, толщина 1 см. (Похожи на сырники). Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно можно немного смазать маслом, можно без. Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне до золотистой корочки.
5
Далее переворачиваем и так же готовим под крышкой до готовности. На каждой стороне у меня готовились примерно 10-13 минут. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита!
4.96834
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!