Цельнозерновые хлебцы-крекеры с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- муки из зелёной гречки 100 грамм
- смолотых в муку овсяных хлопьев 6 ст ложек
- смолотых в муку льняных семян 2 ст. ложки
- кунжута 2 ст. ложки
- сыра "Гауда" 100 грамм
- подсолнечное масла 2 ст. ложки
- кипятка 0,5 стакана
- Семя тыквы и подсолнечника для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске смешать все виды муки, потереть сыр, вбить яйцо. Перемешать. Можно чуть присолить, я в этот раз соль не добавляла.
2
Кипяток смешать с растительным маслом, влить в сухую смесь, тщательно вымешать. Тесто будет мягкое, чуть липковатое.
3
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной не более 0,5 сантиметра. При раскатке посыпать семечками подсолнечных и тыквенными, прокатать с ними, чтобы выдавить их в тесто.
4
Разрезать на кусочки, переложить на противень. Выпекать при 180 градусах минут 15-20, в зависимости от мощности духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!