
Запеканка морковно-сливочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#вторыеблюда #премиякукпад2021
Ингредиенты
- гр сливочного майонеза или майонез + 2 ст. л. сливок 150
- небольшого репчатого лука 1 шт.
- тертого хрена (из банки) 1 ч. л.
- тертого сыра 150 гр.
- измельченных крекеров 50 гр.
- моркови 0,5 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь чистим, нарезаем кружочками. Лук чистим, трем на мелкой терке. Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь. Смешиваем сливочный майонез и хрен.
2
Перекладываем морковь в форму для запекания. Добавляем тёртый лук, перемешиваем. Соусом заправляем морковь, перемешиваем.
Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут.
Морковная запеканка готова. Подаем в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!



4.851664
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)