Морковно-яблочная запеканка с полентой. Apfel-Möhren Auflauf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сегодня я снова возвращаюсь к "детским рецептам", хотя совсем уж детскими их назвать...
Ингредиенты
- запеканка
- моркови 250-300 гр
- яблок 250-300 гр
- молока или сливок 200 мл
- яйца 3
- сахар по вкусу
- поленты (можно заменить манкой) 3-4 горсти
- Масло для смазки формы
- Для ягодного соуса -киселя
- ягодной смеси 300 гр
- сока лучше вишневого или черносмородинового 500 мл
- крахмала кукурузного 40 гр
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для густого киселя-соуса я беру 300 гр ягодной смеси на 500 мл сока, лучше вишневого или черносмородинового и 40 гр кукурузного крахмала и сахара по вкусу. Варю густой кисель.
2
Морковно-яблочная запеканка.
Натираем морковь и яблоки.
3
Посыпаем по вкусу сахаром и полентой (манкой, цельнозерновой или простой). У меня пятиминутная полента, которую не надо варить, просто заливаешь кипящей водой/молоком. В данном случае молоко нагревается и происходит набухание поленты, которую можно заменить манкой.
Перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом.
5
Яйца взбиваем с молоком или со сливками на 200 мл молока или сливок 2-3 яйца в зависимости от размера яиц.
В морковно-яблочную смесь добавляем молочно-яичную смесь.
6
Запекаем минут 30-35 при Т 190 -200 гр Ц
А так тоже очень вкусно, хотя и со сметанкой тоже не плохо:))
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями