avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочная запеканка с полентой.  Apfel-Möhren Auflauf

Морковно-яблочная запеканка с полентой.  Apfel-Möhren Auflauf

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я снова возвращаюсь к "детским рецептам", хотя совсем уж детскими их назвать...

Ингредиенты

  • запеканка
  • моркови 250-300 гр
  • яблок 250-300 гр
  • молока или сливок 200 мл
  • яйца 3
  • сахар по вкусу
  • поленты (можно заменить манкой) 3-4 горсти
  • Масло для смазки формы
  • Для ягодного соуса -киселя
  • ягодной смеси 300 гр
  • сока лучше вишневого или черносмородинового 500 мл
  • крахмала кукурузного 40 гр
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для густого киселя-соуса я беру 300 гр ягодной смеси на 500 мл сока, лучше вишневого или черносмородинового и 40 гр кукурузного крахмала и сахара по вкусу. Варю густой кисель.
2
Морковно-яблочная запеканка. Натираем морковь и яблоки.
3
Посыпаем по вкусу сахаром и полентой (манкой, цельнозерновой или простой). У меня пятиминутная полента, которую не надо варить, просто заливаешь кипящей водой/молоком. В данном случае молоко нагревается и происходит набухание поленты, которую можно заменить манкой. Перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом.
5
Яйца взбиваем с молоком или со сливками на 200 мл молока или сливок 2-3 яйца в зависимости от размера яиц. В морковно-яблочную смесь добавляем молочно-яичную смесь.
6
Запекаем минут 30-35 при Т 190 -200 гр Ц А так тоже очень вкусно, хотя и со сметанкой тоже не плохо:)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями