Вафельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
В миниварианте. 350 г всего. В полезном формате. Потому что в основе цельнозерновые...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- (10 шт) цельнозерновые хлебцы упаковка
- шоколад (можно заменить на варёную сгущенку) 100 г
- масло сливочное 82,5% 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. У меня был шоколад 50/50 белый и тёмный.
Дать остыть до комнатной температуры. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры и взбить.
Если используете варёную сгущенку, то её смешиваете с маслом комнатной температуры. Сгущёнки можно взять по весу чуть больше, чем масла.
3
Далее собираем наш тортик. Я собирала его в той же упаковке, в которой были хлебцы. Можно на подложке или разделочной доске.
Выкладываем ряд хлебцев, покрываем кремом. Часть крема отложить для покрытия боковины тортика.
4
Повторяем этот шаг несколько раз.
5
Убираем в холодильник, чтобы крем схватился. Я убрала в морозилку на 30 мин.
6
После холодильника покрываем кремом боковые стороны тортика. Украшаем вафельной крошкой/крошкой печенья/кондитерскими посыпками.
Верх торта также украшаем на свой вкус. У меня сетка из шоколада и шоколадные капли
7
Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями