
ПП Пирожные «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Трефилова
Второй раз готовлю эти пирожные «Сникерс». Как же это вкусно! В них нет сахара, масла и...
Ингредиенты
- Хлебцы цельнозерновые (у меня пшеничные) 4 шт.
- Арахисовой пасты 40 г
- Меда 1 ч. л.
- Вода
- Сом 20 г
- Молоко 100 г
- Кукурузный крахмал 7 г
- Сах. зам по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Шоколад горький без сахара 50 г
- Молока 40-50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем основу. Хлебцы измельчить в муку. Я делаю это в кофемолке. Добавить пасту и смешать с мукой так,чтобы образовалась крошка. Дальше мед и воду. Воды нужно столько, чтобы крошки лепились и не рассыпались.
Утрамбовываем основу в форму. Убираем в холодильник.
2
Карамельный слой. Сом обжариваем до карамельного цвета, измельчаем в кофемолке в порошок. Добавляем его к молоку, туда остальные ингредиенты. Варим на медленном огне до закипания. Выливаем на 1 слой и снова убираем в холодильник.
3
Ганаш. Шоколад растопить,добавить молоко и слегка уварить на водяной бане до однородности.
На 2 слой посыпать немного соли, арахиса и сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Разрезать на квадратики 😉
Приятного аппетита!



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)