ПП трайфлы с клубникой

ПП трайфлы с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
вы будете приятно удивлены их вкусом, а осознание того, что в них нет сахара, масла и...
2-3 часа
7 порций
29

Ингредиенты

бисквит:
яйца СО 4
рисовой муки 50 гр.
СОМ (сухое обезжиренное молоко) или столько же миндальной муки 40 гр.
кукурузного крахмала 20 гр.
фит парад 7 12 гр.
разрыхлителя 8 гр.
лимонного сока 1 ч. л.
крем:
рикотты 250 гр.
сливочного сыра 150 гр.
сиропа топинамбура 40 гр.
фит парад 7 10 гр.
начинка:
замороженной клубники 200 гр.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
сиропа топинамбура 50 гр.
свежей клубники 250 гр.
пропитка:
обезжиренного молока 50 мл.
сиропа топинамбура или 1 гр. фит парад 7 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170 градусов, режим верх-низ. смешать муку, крахмал, разрыхлитель и сом, хорошо просеять.
2
Белки отделить от желтков, добавить в них лимонный сок и взбить до густой пены. желтки смешать с фит парадом, взбить в отдельной посуде в пышную пену.
3
Треть белков аккуратно смешать с желтками, добавить сухие ингредиенты в несколько этапов, хорошенько вымешать. после этого добавить оставшуюся часть белков и снова аккуратно перемешать.
4
Отправить выпекать на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки и формы. у меня духовка так себе + я делала в силиконовой форме, поэтому бисквит не такой красивый, как мог бы быть. готовый бисквит подержать на решётке вверх дном до полного остывания.
5
Замороженную клубнику смешать с крахмалом и сиропом топинамбура, взбить блендером, варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет быть мутной. оставить остывать. джем загустеет.
6
Смешать сыр с подсластителями, взбивать пару минут на средней скорости до однородности. получится густая масса. для удобства распределения переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
7
Свежую клубнику нарезать мелкими кубиками, у остывшего бисквита срезать корочку, нарезать кубиками. молоко смешать с подсластителем.
8
Выложить слой бисквита, пропитать (1 ч. л. молока на порцию), распределить половину крема, сверху джем.
9
Снова слой бисквита - пропитка - свежая клубника - крем. украсить свежими/сублимированными ягодами/листиками мяты/посылкой/тёртым шоколадом. всё зависит от того, что у вас есть в наличии. дать постоять полчасика и можно кушать, либо оставить на ночь.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Юлия, беру в закладки 👍❤🌹🌹🌹
21 февраля 2021 г.
Ответить
обязательно попробуйте, будете приятно удивлены ☺️
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, как нибудь попробуем🤩
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!