avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Прага

ПП Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша
Кбжу на 100 гр : 183/ 8.57/ 8.58/ 17.9 Для тех, кто без ума от праги, попробуйте)

Ингредиенты

  • Корж:
  • яйца 3
  • гр Мука ц/з пшеничная 50
  • гр Какао 15
  • по вкусу Подсластитель (у меня фитпарад 10)
  • Крем:
  • гр Какао 15
  • Молоко 1.5 % 120 мл
  • гр СОМ - (сухое обезжиренное молоко) 15
  • Подсластитель
  • гр Крахмал кукурузный 10
  • гр Мягкий творог обезжиренный 125
  • Глазурь :
  • гр Горький шоколад 72 % 65
  • Молоко 1.5% 90 мл
  • Курага - 100 гр, вода - 100 мл. Делаем пюре

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
🔸Форма - 16 см Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков. Желтки взбиваем и добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем (силиконовой, деревянной лопаткой снизу вверх). Муку, какао просеять, добавить подсластитель и частями добавим к яйцам, так же аккуратно перемешиваем Поставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
2
Сухое обезжиренное молоко+ молоко+ кукурузный крахмал + подсластитель в кастрюлю и до загустения. Помешиваем! Когда крем остынет добавим какао и мягкий творог и всё в блендер, крем готов.
3
Курага, вода варим до мягкого состояния. Можно вилкой, можно блендером превратить в пюре.
4
Собираем торт : корж + пюре, крем + корж крем + корж, пюре, крем и т. д Сверху оставляем немного пюре и поливаем глазурью. Для глазури растопить шоколад и добавить молоко, всё перемешать. Ставим в холодильник на часа 2.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!