Пп баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор alivka_vik
Нежнейшее сочетание кокоса и шоколадных коржей с насыщенным, топлено-шоколадным кремом....
12 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- мука овсяная 80 г
- мука кукурузная 80 г
- яйца 4
- какао 20 г
- сахзам 15 г
- сом 50 г
- сода 9 г
- кефир 1% 80 г
- йогурт 80 г
- Для кокосовой начинки:
- кокосовая стружка 100 г
- кокосовая паста 50 г
- молоко 1,5% 400 г
- сом 50 г
- кукурузный крахмал 25 г
- сахзам 10 г
- ванильный экстракт 1 чл
- Для крема на покрытие:
- какао 10 г
- рикотта 400 г
- сахзам 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир с йогуртом и содой смешать, убрать в сторону.
2 вида муки, какао, сахзам и сом смешиваем.
В кефир бьем 4 яйца, смешиваем.
Соединяем сухую смесь с кефирной, перемешать, вылить в форму 16 см и выпекать 50 мин при 180°.
После выпечки дать остыть, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на 4 часа.
2
В блендер насыпаем 50 г сом, крахмал и сахзам.
Берём 400 г молока и небольшую часть наливаем в блендер, взбиваем до однородной массы, остальное молоко кипятим и чуть остужаем, соединяем со взбитой смесью и перемешиваем.
Ставим смесь на плиту и на тихом огне варим до загустения и полного исчезновения пузырьков на поверхности.
В горячий крем насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и вводим пасту.
Добавить несколько капель ванильного экстракта.
Крем готов.
3
Разрезаем бисквит на три ровных коржа и собираем торт в форме.
Корж, пропитка 40 г молока, половина крема.
Разравниваем и сверху кладём второй корж, пропитка 40 г молока, вторая часть крема.
Сверху третий корж, пропитка.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод минимум на 4 часа.
4
Рикотту, какао и сахзам пробиваем блендером до однородной массы и получаем крем на покрытие.
Покрываем торт, по желанию выравниваем и украшаем на своё усмотрение.
___________________
Ккал 175, б 9.5, ж 9.8, у 15
•
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1