avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные Кабачковые маффины на цельнозерновой муке 🔥
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочные Кабачковые маффины на цельнозерновой муке 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это вкусно, сочно, сытно и необычно. С кофейком на завтрак или в качестве перекуса....
30 минут
6 штук
1

Ингредиенты

  • Кабачок очищенный 280 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Смесь семян 10 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
▪️Кабачок промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку.
2
▪️Отжимаем всю воду от кабачка.
3
▪️К кабачку добавляем мелко рубленую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, специи.
4
▪️Смешиваем массу до однородности.
5
▪️Силиконовые формочки смазываем оливковым или растительным маслом.
6
▪️Раскладываем тесто по формочкам. ▪️Сверху посыпаем смесью семян.
7
▪️ Выпекаем маффины 25 минут при 190 градусах.
8
▪️Это вкусно, нежно и сытно. ▪️Маффины подойдут в качестве завтрака или закуски. ▪️Приятного аппетита 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1