Сочные Кабачковые маффины на цельнозерновой муке 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это вкусно, сочно, сытно и необычно. С кофейком на завтрак или в качестве перекуса....
30 минут
6 штук
1
Ингредиенты
- ⠀▪️Кабачок очищенный 280 грамм
- ▪️Сыр твёрдый 50 грамм
- ▪️Мука пшеничная цельнозерновая 4 ст.л
- ▪️Яйцо 1 шт
- ▪️Разрыхлитель 1/2 ч. л
- ▪️Соль, специи по вкусу
- ▪️Петрушка пучок
- ▪️Смесь семян 10 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
▪️Кабачок промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку.
2
▪️Отжимаем всю воду от кабачка.
3
▪️К кабачку добавляем мелко рубленую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, специи.
4
▪️Смешиваем массу до однородности.
5
▪️Силиконовые формочки смазываем оливковым или растительным маслом.
6
▪️Раскладываем тесто по формочкам.
▪️Сверху посыпаем смесью семян.
7
▪️ Выпекаем маффины 25 минут при 190 градусах.
8
▪️Это вкусно, нежно и сытно.
▪️Маффины подойдут в качестве завтрака или закуски.
▪️Приятного аппетита 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1