
Маффины с кабачком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Кабачок (без семян и кожуры) 160 г
- Морковь 20 г
- Яйцо 1
- Сыра 35 г
- Молока 25
- Растительного масла 25 мл
- Манки 1 ст. л.
- Муки 75 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натираем кабачок на крупной тёрке (Если кабачок очень сочный-слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость).Добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.
2
Вбиваем яйцо, добавляем зелень, молоко и растительное масло. Подсаливаем и перемешиваем.
3
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.
4
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Даем выпечке немного остыть и вынимаем.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями