
Протеиновые лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
#пп#десерты#выпечка
1 ч. 30 мин
16 шт
3
Ингредиенты
- Тесто
- Мука рисовая 50 г
- Кефир 3,2% 500 г
- Кукурузная манка (можно обычную) 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Фруктоза 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Скупа казеин 2
- Сливочное масло 10 г
- Финики 6 шт.
- Крем
- Сухие сливки 60 г
- Молоко 2,5 % 250 г
- Сахарная пудра 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста манку залить кефиром, оставить настаиваться 15-20 мин.
2
Лимон порезать на куски, удалить косточки. Перемолоть в блендере до однородной консистенции.
3
Взбить яйца с фруктозой добавить набухшую манку, просеянную муку, казеин, влить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин. Все хорошо взбить до гладкой массы. Добавить лимон, финики порезанные на кусочки. Все хорошо перемешать.
4
Разложить по силиконовым формочкам и отправить в разогретую духовку до 180° на 20-25 мин.
5
Пока выпекаются маффины, можно приготовить крем. Взбить в блендере молоко со сливками и сахарной пудрой. Перелить массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь. В подогретую массу добавить яйцо и крахмал и варить до загустения. Еще раз взбить в блендере.
6
По истечении выпечки маффинов, оставить их остывать в духовке.
7
Остывшие кексы вынуть из формочек и полить кремом. Когда крем чуть застынет, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита))



4.871552
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)