
Маффины с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Сочные, вкусные маффины!
12 маффинов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фиников без косточек, порезанных кусочками 150 г
- Воды 300 мл
- Соды 1 ч. л.
- Мягкого масла 80 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильной эссенции 2-4 кап.
- Для соуса:
- Коричневого сахара 100 г
- Сливок 4 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соуса можно и больше сделать, это по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для 12 маффинов смазать маслом или выложить бумажными формочками для выпекания. Финики залить водой и довести до кипения. Снять с плиты, всыпать соду и оставить на 5 минут.
2
Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Муку, разрыхлитель, эссенцию и финики с водой (я финики пропюрировала, но это не обязательно) добавить к масляной смеси. Смесь выложить в формочки для маффинов. Выпекать 15-20 минут. Делать пробу деревянной палочкой.
3
Для соуса смешиваем масло, сливки и сахар и в кастрюле доводим до кипения. Уменьшаем огонь и даём загустеть соусу ещё минуты 4. Подаём маффины с соусом и взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями