avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с финиками
Маффины с финиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Сочные, вкусные маффины!
12 маффинов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фиников без косточек, порезанных кусочками 150 г
  • Воды 300 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Мягкого масла 80 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванильной эссенции 2-4 кап.
  • Для соуса:
  • Коричневого сахара 100 г
  • Сливок 4 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Соуса можно и больше сделать, это по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для 12 маффинов смазать маслом или выложить бумажными формочками для выпекания. Финики залить водой и довести до кипения. Снять с плиты, всыпать соду и оставить на 5 минут.
2
Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Муку, разрыхлитель, эссенцию и финики с водой (я финики пропюрировала, но это не обязательно) добавить к масляной смеси. Смесь выложить в формочки для маффинов. Выпекать 15-20 минут. Делать пробу деревянной палочкой.
3
Для соуса смешиваем масло, сливки и сахар и в кастрюле доводим до кипения. Уменьшаем огонь и даём загустеть соусу ещё минуты 4. Подаём маффины с соусом и взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями