
Постные маффины из киноа и миндаля с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Постные маффины из киноа и миндаля с брусникой.
Совсем не вредные маффины, которые...
45 минут
6
Ингредиенты
- Киноа 50 г
- Растительное молоко 120 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сироп топинамбура (или другой) 30 мл
- Мука пшеничная (можно цельнозерновую) 100 г
- Миндальная мука 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Брусника 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Сначала отварить киноа согласно инструкции и остудить. Каша должна получиться рассыпчатая и мягкая.
2
🔰В одной миске смешать соевое молоко, растительное масло, сироп. 🔰В другой миске смешать муку, миндальную муку, соду, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.
🔰Смешать жидкие и сухие ингредиенты. 🔰Добавить в тесто сваренное киноа и бруснику. Замороженную бруснику можно не размораживать.
3
🔰Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 или 3/4.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до сухой лучинки.



4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями