Маффины с цуккини и осетинским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Авторская кухня. Осетинский сыр - рассольный сыр. Такие маффины имеют пикантный...
50 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 200 г
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- яйца 2
- сахара 1 ч.л.
- кефира 160 мл
- оливкового масла 1 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- цукини 100 г
- осетинского сыра 50 г
- петрушки 2 веточки
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
- помидорки черри
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и оливковое масло. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и черным перцем. Всыпать в яичную смесь. Перемешать до состояния "без комочков".
2
Цукини натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Петрушку (листья) порубить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Всю нарезку отправить в тесто и аккуратно перемешать.
3
Формочки для маффинов наполнить тестом. Черри поделить пополам (если очень маленькие, то используйте целые), затем половинки разложить по верхушкам маффинов. Помидорки смазать растительным маслом.
4
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать первые 10 мин. при 200 градусах, затем температуру снизить до 180 и продолжить выпекать еще 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!