Маффины с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Вкусные и сытные маффины с цукини!
17 шт.
4
Ингредиенты
- непросеянной мелко-молотой муки 300 гр
- растопленного масла 150 гр
- соли 1-2 ч.л
- цукини, можно с кожурой, как у меня 200 гр
- пекарского порошка 2 ч.л
- молока 100 гр
- яйца 4
- тертого сыра 200-250 гр.
- Формочки для маффинов
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Помыть и обрезать кончики у цуккини, можно целиком почистить, если хотите, я не стала. Отмерить примерно 200 гр.
2
На крупной тёрке потереть цуккини. Оставить ненадолго в сторону.
3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, добавить постепенно молоко и вмешивать по одному яйца.
4
Отжать руками воду из натертого цуккини и добавить в мучную смесь.
5
Хорошо все перемешать, добавить в конце растопленное масло и часть сыра, часть оставить на посыпку
6
Разложить тесто по формочкам. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180° на 20-25 минут.
7
Выпекать примерно до золотистой корочки. Вторая порция обычно печется быстрее😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария, классные маффины! Тоже люблю подобные вещи с кабачками готовить. Поставлю завтра в рассылку :-)
6 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить