avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с цукини
Маффины с цукини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Вкусные и сытные маффины с цукини!
17 шт.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Непросеянной мелко-молотой муки 300 г
  • Растопленного масла 150 г
  • Соли 1-2 ч. л.
  • Цукини, можно с кожурой, как у меня 200 г
  • Пекарского порошка 2 ч. л.
  • Молока 100 г
  • Яйца 4
  • Тертого сыра 200-250 г
  • Формочки для маффинов

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Помыть и обрезать кончики у цуккини, можно целиком почистить, если хотите, я не стала. Отмерить примерно 200 гр.
2
На крупной тёрке потереть цуккини. Оставить ненадолго в сторону.
3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, добавить постепенно молоко и вмешивать по одному яйца.
4
Отжать руками воду из натертого цуккини и добавить в мучную смесь.
5
Хорошо все перемешать, добавить в конце растопленное масло и часть сыра, часть оставить на посыпку
6
Разложить тесто по формочкам. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180° на 20-25 минут.
7
Выпекать примерно до золотистой корочки. Вторая порция обычно печется быстрее😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4