
Маффины с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate
Хрустящие, сырные, с красивой начинкой😋
Очень огненно смотрится брокколи-деревце в...
1 час
6-7 маффинов
2
Ингредиенты
- Капуста брокколи (цветная капуста) – по соцветию в маффин
- - Рисовая мука (можно пшеничную) 160 г
- - Миндальное молоко (можно обычное) 80 мл
- - Куриные яйца 2 шт
- - Твердый сыр 60 г
- - Сливочное масло 70 г
- - Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- - Чеснок 1 зубчик
- - Соль 0,5 ч.л.
- - Сахар 1 ст.л.
- - Черный молотый перец 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту предварительно отвариваем до почти готовности.
2
Для теста:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко (комнатной температуры), растопленное слив. масло (немного охлажденное).
3
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4
Добавляем тертый на крупной тёрке сыр, мелкой тёрке - чеснок, перец, перемешиваем.
5
Формочки смазываем маслом, выкладываем немного теста, в центр сажаем соцветие брокколи, и добавляем тесто, чтобы деревце осталось в середине. Тесто должно закрывать соцветие.
6
Выпекаем на 170-180°, до румяной корочки.
7
Наши чудесные маффины готовы!
Больше разных рецептов и интересной информации о пряностях и специях смотрите в instagram @about.spices 🤗



4.94942
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)