
Кукурузные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Вкусная, полезная еда ! Подойдёт как альтернатива хлебу или как самостоятельное...
Ингредиенты
- кукурузная мука 150 г
- кефир 100 мл
- яйцо 1
- ч.л соль 0,5
- ч.л смесь итальянских трав 1
- ч.л чесночный порошок 1
- ч.л паприка 1
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте кукурузную муку, соль и специи.
2
В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте смесь к сухим компонентам. Хорошо все перемешайте.
3
Переместите смесь на рабочую поверхность, и подсыпая кукурузную муку, слегка обомните. Муку добавляйте небольшими щепотками, стараясь, по большей части, просто придать тесту форму и сделать его менее липким и более комфортным в работе. Тесто должно оставаться мягким.
4
Сформируйте поочерёдно лепешки из теста
выложите их на выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень и разровняйте до толщины примерно 0.5 см.
5
Смажьте поверхность лепешек растительным маслом. Присыпьте семенами кунжута (можно слегка вдавить семена в тесто). Поместите лепешки из кукурузной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут, пока края лепешек слегка не подрумянятся.
6
Можно подавать на стол. Я подала с соусом из сметаны и зеленого лука и мягким творожным сыром с семечками.



4.812032
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями