avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мчади"

"Мчади"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо –...
30 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 300 гр
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять кукурузную муку мелкого помола (чем мельче, тем лучше). Добавить соль и черный перец молотый «SPICESGEORGIA». Тщательно перемешать.
2
В муку постепенно влить питьевую воду комнатной температуры, замешивая тесто. Воды может потребоваться чуть больше или меньше!
3
Сформировать мчади руками, смоченными в воде. Форма лепешек может быть любой, но в классическом исполнении, они, как правило, круглые, как приплюснутые котлеты.
4
Готовить мчади можно разными способами: Обжаривать мчади в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Готовить на слабом огне под крышкой, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Нагреть духовку до 200 градусов, застелить форму пергаментом, выложить лепёшки и выпекать приблизительно 25 минут.
5
Грузинские кукурузные лепешки мчади подойдут к шашлыку, лобио или харчо. Можно употреблять с мацони или ткемали. Мчади обязательно должны быть горячими! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#пикник #рекомендую. Спасибо! Я обожаю кукурузные лепёшки. Раньше часто делала, и любила есть их с мёдом. Сегодня сделала одну лепёшку по Вашему рецепту,...
7 мая 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита!
18 мая 2022 г.
Ответить