
"Мчади"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо –...
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Кукурузная мука 300 гр
- Вода 3/4 стакана
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять кукурузную муку мелкого помола (чем мельче, тем лучше). Добавить соль и черный перец молотый «SPICESGEORGIA».
Тщательно перемешать.
2
В муку постепенно влить питьевую воду комнатной температуры, замешивая тесто.
Воды может потребоваться чуть больше или меньше!
3
Сформировать мчади руками, смоченными в воде.
Форма лепешек может быть любой, но в классическом исполнении, они, как правило, круглые, как приплюснутые котлеты.
4
Готовить мчади можно разными способами:
Обжаривать мчади в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Готовить на слабом огне под крышкой, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Нагреть духовку до 200 градусов, застелить форму пергаментом, выложить лепёшки и выпекать приблизительно 25 минут.
5
Грузинские кукурузные лепешки мчади подойдут к шашлыку, лобио или харчо.
Можно употреблять с мацони или ткемали.
Мчади обязательно должны быть горячими!
Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)