
Мчади
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Мчади - грузинские постные лепешки, в которые влюбилась вся моя семья.
У каждого...
15 минут
4 порции
8
Ингредиенты
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль, немного - по вкусу.
2
Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.
3
Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой. У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.
4
Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки.
Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки.
5
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Должно получиться так, как на верхнем снимке.
Подавайте с тертым сыром, сметаной, творогом - это невероятно вкусно!
6
С кукурузной крупой для поленты у меня случился конфуз - слишком грубой она оказалась для мчади. Примерно вот такое изделие вышло.



4.91280
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)