
Чвиштари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#премиякухнимира #премияфотограф Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной...
Ингредиенты
- Вода газированная 1,5 стак.
- Мука кукурузная 2 стак.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
2
Постепенно вливать сильно газированную воду (у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
3
Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.



4.96768
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)