avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чвиштари
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чвиштари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#премиякухнимира #премияфотограф Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной...

Ингредиенты

  • Вода газированная 1,5 стак.
  • Мука кукурузная 2 стак.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сулугуни 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
2
Постепенно вливать сильно газированную воду (у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
3
Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет. Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами