Чвиштари

Чвиштари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#премиякухнимира #премияфотограф Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной...
37

Ингредиенты

вода газированная 1.5 ст
мука кукурузная 2 ст
масло оливковое 4 ст л
сулугуни 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
2
Постепенно вливать сильно газированную воду (у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
3
Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет. Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋😍🌹
7 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!