Чвиштари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#премиякухнимира #премияфотограф Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной...
37
Ингредиенты
вода газированная 1.5 ст
мука кукурузная 2 ст
масло оливковое 4 ст л
сулугуни 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
2
Постепенно вливать сильно газированную воду (у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
3
Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4.96768
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!