avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чвиштари

Чвиштари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#премиякухнимира #премияфотограф Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной...

Ингредиенты

  • вода газированная 1.5 ст
  • мука кукурузная 2 ст
  • масло оливковое 4 ст л
  • сулугуни 100 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
2
Постепенно вливать сильно газированную воду (у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
3
Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет. Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋😍🌹
7 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами