
Чвиштари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премиякухнимира #премияфотограф #премиябыстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 2 стак.
- Тёплого молока 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сулугуни
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К 1/2 стакану тёплого молока добавляю 50 граммов мягкого сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 2 стакана кукурузной муки. Замешиваю тесто.
Если тесто получается слегка суховатым, добавляю немного воды.
Тесто должно быть влажным.
2
Смоченной в воде рукой беру часть теста, формирую лепёшку, кладу внутрь ломтик сулугуни и заворачиваю в тесто.
3
Форма и размер чвиштари могут быть разными, зависит от формы и размера ломтика сыра, который вы положите.
4
Обжариваю с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Очень хорошо к чвиштари подойдёт соус цацики.



4.861616
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями