Перловая томленая каша по старинному рецепту

Перловая томленая каша по старинному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Любимым блюдом Петра первого считают обычную перловую кашу. Сегодня повторим рецепт...
19

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан
Молоко 3,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Соль По вкусу
Мёд По вкусу
Курага По вкусу
Чернослив По вкусу
Кедровые орехи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера в холодной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем не менее чем на 12 часов в холодной воде. Утром ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть. Добавляем 25 г. сливочного масла. В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут. Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.
2
Далее, чтобы придерживаться традиционного рецепта императорского двора времен Великого Петра, необходимо выдержать кашу в русской печи в течение минимум 6 часов. У меня под рукой русской печи не оказалось, потому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.
3
Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты. Каша получается невероятно вкусной! И сразу понимаешь, за что Петр I так её ценил. Более подробно в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Олеся, очень рад что рецепт понравился!
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!