Перловая томленая каша по старинному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Любимым блюдом Петра первого считают обычную перловую кашу. Сегодня повторим рецепт...
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стакан
- Молоко 3,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Соль По вкусу
- Мёд По вкусу
- Курага По вкусу
- Чернослив По вкусу
- Кедровые орехи По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С вечера в холодной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем не менее чем на 12 часов в холодной воде.
Утром ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть. Добавляем 25 г. сливочного масла. В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут. Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.
2
Далее, чтобы придерживаться традиционного рецепта императорского двора времен Великого Петра, необходимо выдержать кашу в русской печи в течение минимум 6 часов. У меня под рукой русской печи не оказалось, потому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.
3
Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.
Каша получается невероятно вкусной! И сразу понимаешь, за что Петр I так её ценил.
Более подробно в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!