
Суп с фрикадельками, шампиньонами и перловой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#суп #календарь #меню #обед #food_Love ♥️
● Сытный, наваристый и очень ароматный суп с...
1,5 ч
6-8 порций
12
Ингредиенты
- Нежирной свинины 500 г
- Перловой крупы 2 ст. л.
- Луковица 1
- Шампиньонов (у меня замороженные) 300 г
- Картофелины 3-4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Ложка растительного масла 1 стак.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Свежая петрушка
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть и приготовить так, как указано на упаковке. Я залила крупу водой (1:5) и отварила в течение 40 минут.
2
Мясо помыть, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
3
В фарш влить 1/2 стакана холодной воды, перемешать, слегка отбить и сформировать небольшие фрикадельки.
4
В казане или кастрюле с толстым дном хорошо нагреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и пассеровать его 3-5 минут до прозрачности.
5
Выложить нарезанные грибы и готовить 5-7 минут, до их мягкости.
6
Добавить томатную пасту, залить 2,5 л воды и довести до кипения.
7
Картофель очистить, помыть, нарезать на кубики и добавить в казан.
8
Отправить к овощам фрикадельки. Суп довести до кипения и варить 10-15 минут.
9
В конце добавить перловку, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и проварить суп ещё 5 минут.
10
Дать настояться 10-15 минут под крышкой. Разлить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)