Запеченная каша 5 злаков с молоком в тыкве в духовке

Запеченная каша 5 злаков с молоком в тыкве в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizabeth Swoon
Сезонные овощи в изобилии осенью и полезные злаки для семьи . Полезно и вкусно 🤗 . Моя...
2 ч,30 мин
20 порций
19

Ингредиенты

тыква круглая 2,5 кг
молоко 2,5% жирности 200 мл
круп. Все в описании 360 гр
сливочное масло 100 гр
сухофрукты 120 гр
сахара 10 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
КРУПЫ КАЖДОЙ ПО 60 ГРАММ (можете на свой вкус главное вес приблизительно как я написала +-100 грамм по желанию). У меня были: рис, кукурузная крупа, пшено круглое, гречка, перловая. Их с вечера по жменьке в чашку вместе ссыпаем и кипятком заливаем и укутываем для распаривания. Утром воду сливаем и снова кипятком заливаем. ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ В ТЫКВУ ВОДУ СЛИТЬ И ПОДЕРЖАТЬ ЧТОБЫ ХОРОШО УШЛА ВОДА.
2
СУХОФРУКТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК.С вечера наравне с крупами заливаем кипятком без добавок и укутываем.Утром из их слить воду но больше кипятком не запариваем.
3
ТЫКВА ДОЛЖНА БЫТЬ КРУГЛОЙ НО УСТОЙЧИВОЙ ЧТОБЫ ДНО ЕЕ РОВНЫМ БЫЛО ИНАЧЕ ВСЁ ВЫТЕЧЕТ. УТРОМ ЕЁ ОЧИЩАЕМ ИЗНУТРИ от семечек ложкой, ТАК ЧТОБЫ У ВАС БЫЛА АККУРАТНАЯ КРЫШЕЧКА ЕЮ ЗАКРВАТЬ БУДЕМ ОТПРАВЛЯЯ В ДУХОВКУ. Если тыква тонкокорая как у меня то можно кашу добавлять побольше в начинке, если толстокорая то у вас пойдет меньше начинки и молока. Учитывайте этот нюанс.
4
Укутываем тыкву в фольгу оставляя открытым место для крышки, но чтобы этой же фольгой можно было накрыть и это место. СОЕДИНЯЕМ ЗЛАКИ И СУХОФРУКТЫ, закладываем в тыкву. До тех пор пока получится примерно 2-3 см до верха. Вливаем молоко, сахар всыпаем и масло кладем сверху. Закрываем крышечкой. Укутывая специально оставленным кусочком фольги. Начиненная тыква не должна быть переполнена ни кашей ни молоком. Учитывая набухание круп внутри.
5
Ставить в холодную духовку и постепенно продукты будут приготавливаться одновременно с прогреванием духовки, так тыква не лопнет. Когда она будет готова доставайте вместе с поддоном/формой, не хватайтесь за фольгу.
6
Бывает дно тонкое, после выпечки она мягкая...фольга нагрузки не выдержит если вы её схватите. Выпекаем от 2,5 часов на медленном огне. Так как если ваша тыква больше то время добавьте, но не надо большую тыкву, покупайте от 2-2,5 кг. Проверяем проколом у крышки иначе жидкость вытечет.
7
Регулируйте консистенцию сами, кто любит каши "покруче" так делайте но молоко обязательно добавьте зерна могут не пропариться без него. На этой фотографии вы видите тыкву весом в 2,5 кг начиняла как в описании отступая от края крышки на 2-3 см это вместе с молоком! До краёв не заполняйте! И каша распарилась под крышку. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот это да! Никогда не думала что это реально! Целая тыква запеклась в духовке, так аппетитно😋😋😋 И булочки к подаче😀😀🥰🥰🥰🥰😋😋😋😋😋❤❤❤❤
10 декабря 2022 г.
Ответить
Elizabeth Swoon ответил(а) Viola Gleam
@Anna_Barinova Так и было . Полезно и вкусно 🤗👍
10 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю вас Алевтина за прекрасный рецепт запеченной тыквы с 5 злаками и сухофруктами. Нам очень понравилась тыква,быстро скушали, ещё будем делать....
19 декабря 2022 г.
Ответить
Elizabeth Swoon ответил(а) Viola Gleam
Я рада , что вам понравилось 🤗
19 декабря 2022 г.
Ответить
Elizabeth Swoon ответил(а) Viola Gleam
Я рада , что у вас получилось 👍
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!