
Полента, запечённая с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная мелкого помола 150 гр. (1 стакан)
- Пармезан 80 г
- Моцарелла или сулугуни 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень сушёная или свежая по вкусу
- Базилик сушёный 1/3 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 4 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В солёную кипящую воду всыпать тонкой струйкой поленту. Варить по инструкции на упаковке на маленьком огне.
2
Пармезан, натёртый на тёрке всыпать в горячую кашу.
3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанные секторами помидоры, измельченный чеснок в течение 3-5 минут. В конце добавить сушёный базилик.
4
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить 1/2 поленты.
5
Затем сверху выложить помидоры, слой натертой моцареллы. Выложить слой оставшейся каши. Сверху посыпать пармезаном и зеленью (у меня сушёный зелёный лук)
6
Запекать в духовке при 180 град. 15-20 минут до зарумянивания верха.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































