Полента, запечённая с сыром и томатами

Полента, запечённая с сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
5

Ингредиенты

Крупа кукурузная мелкого помола 150 гр. (1 стакан)
Пармезан 80 гр.
Моцарелла или сулугуни 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень сушёная или свежая по вкусу
Базилик сушёный 1/3 ч. ложки
Масло оливковое (для жарки) 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Вода 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В солёную кипящую воду всыпать тонкой струйкой поленту. Варить по инструкции на упаковке на маленьком огне.
2
Пармезан, натёртый на тёрке всыпать в горячую кашу.
3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанные секторами помидоры, измельченный чеснок в течение 3-5 минут. В конце добавить сушёный базилик.
4
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить 1/2 поленты.
5
Затем сверху выложить помидоры, слой натертой моцареллы. Выложить слой оставшейся каши. Сверху посыпать пармезаном и зеленью (у меня сушёный зелёный лук)
6
Запекать в духовке при 180 град. 15-20 минут до зарумянивания верха.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, представляю как это вкусно, спасибо за классный рецепт. 👍🤗
10 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!