avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента, запечённая с сыром и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента, запечённая с сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная мелкого помола 150 гр. (1 стакан)
  • Пармезан 80 г
  • Моцарелла или сулугуни 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень сушёная или свежая по вкусу
  • Базилик сушёный 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В солёную кипящую воду всыпать тонкой струйкой поленту. Варить по инструкции на упаковке на маленьком огне.
2
Пармезан, натёртый на тёрке всыпать в горячую кашу.
3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанные секторами помидоры, измельченный чеснок в течение 3-5 минут. В конце добавить сушёный базилик.
4
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить 1/2 поленты.
5
Затем сверху выложить помидоры, слой натертой моцареллы. Выложить слой оставшейся каши. Сверху посыпать пармезаном и зеленью (у меня сушёный зелёный лук)
6
Запекать в духовке при 180 град. 15-20 минут до зарумянивания верха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1