
Полента, запечённая с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Крупа кукурузная мелкого помола 150 гр. (1 стакан)
- Пармезан 80 гр.
- Моцарелла или сулугуни 100 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень сушёная или свежая по вкусу
- Базилик сушёный 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое (для жарки) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 4 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В солёную кипящую воду всыпать тонкой струйкой поленту. Варить по инструкции на упаковке на маленьком огне.
2
Пармезан, натёртый на тёрке всыпать в горячую кашу.
3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанные секторами помидоры, измельченный чеснок в течение 3-5 минут. В конце добавить сушёный базилик.
4
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить 1/2 поленты.
5
Затем сверху выложить помидоры, слой натертой моцареллы. Выложить слой оставшейся каши. Сверху посыпать пармезаном и зеленью (у меня сушёный зелёный лук)
6
Запекать в духовке при 180 град. 15-20 минут до зарумянивания верха.



4.94988
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)