avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с овощами (веган)

Полента с овощами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #полента
2 порции

Ингредиенты

  • полента (мелкая кукурузная крупа/кукурузная манка) 60 г
  • вода (для варки поленты) 500 мл
  • баклажан (от небольшого) 1/2 шт
  • болгарский перец 1/2 шт
  • репчатый лук 1/2 шт
  • помидор (маленький) 1 шт
  • томатная паста 35 г
  • чеснока 1 зубчик
  • кокосовое масло 20 г
  • кокосовое/сливочное масло 10 г
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюльке нагреть воду до кипения, добавить соль и всыпать кукурузную крупу, перемешивая. Удобнее это делать деревянной лопаткой. Добавить кокосовое или сливочное масло (по желанию). Варить на медленном огне под крышкой, часто помешивая, в течение примерно 15-20 мин. *На заметку: Очень вкусно добавлять в поленту в конце приготовления сыр (у меня веганский), натёртый на мелкой тёрке, так я делала в предыдущем рецепте:
2
Кубиками нарезать болгарский перец, лук, помидор и чеснок.
3
Обжарить перец и помидор на растительном масле в течение 5 мин под крышкой. Добавить лук, чеснок и томатную пасту. Тушить под крышкой ещё 5 мин, помешивая.
4
Тонкими ломтиками нарезать баклажан, обжарить на сковороде на смеси воды и растительного рафинированного масла с двух сторон до готовности. Выложить баклажаны к остальным овощам, перемешать. *На заметку: лучше обжарить баклажан на масле, но этот овощ поглащает его в себя очень много и в итоге прилипает к сковороде. По желанию можно потушить баклажан вместе со всеми овощами.
5
Подавать, по желанию украсив готовое блюдо обжаренными тыквенными семечками и молотой красной паприкой. Можно выложить на блюдо сначала кружочки баклажанов, затем тушёные овощи, в последнюю очередь поленту, и украсить. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями