
Томатная полента
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный вариант для завтрака.
Ингредиенты
- Полента 100 г
- Вода 400 мл
- Протертые томаты 150 г
- Помидоры черри 100 г
- Лук 1/2 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Пармезан 40 г
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Сушеный базилик щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Копченая паприка щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кипящую воду всыпать поленту и варить, постоянно помешивая, 10 минут на медленном огне.
2
Добавить к каше соль, перец, базилик, сливочное масло, тертый пармезан и перемешать. Разложить кашу по тарелкам. Она достаточно быстро покроется тонкой корочкой. Это нормально. Корочка будет мягкой, с сырным вкусом, а внутри полента будет мягкой.
3
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после добавить половинки черри, протертые томаты, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Убавить огонь до минимума и протушить 2-3 минуты.
4
Готовую поленту обильно полить томатным соусом. При желании посыпать сверху любой зеленью и подавать.



4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)