GC: итальянский овощной суп Minestrone

GC: итальянский овощной суп Minestrone

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Найдутся те, кто скажет "Минестроне готовиться не так" и они будут правы! Найдутся и...

Ингредиенты

деревенская курица 1
средние картофелины 2
луковицы 1/2
небольшие морковки 2
красный перец 1
зелёный 1
средний цукини 1
помидора 2
Немного пасты помельче
Томатная полента
Консервированная фасоль
Свежемороженный зеленый горошек
Чеснок
Базилик
Соль/перец/оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эти ингредиенты понравились мне и такое уж совпадение, что они нашлись в холодильнике и на полках там, где на этой неделе мой дом. Если вам хочется что-то из овощей добавить или убрать - го! Даже не спрашивайте!
2
Курица у меня была заморожена. Поэтому я её слегка приварил. Затем отделил окорока и грудки с крыльями. Воду можно поменять по желанию, так бульон буде чище а вот промыть суповой набор - обязательно! И закинул чистый остов и последние фаланги крыльев в воду. Ножки и крылья убираем для других целей, а вот грудку я в самом конце доварил и порезал. Это не особо аутентично, добавлять курицу в тарелку, но кто мне помешает, а?)..))))).....ха).....Ахахахахахахах!))))хахах!Ахахаахах.....
3
Дальше режем овощи. Часть я обжарю и пюрирую блендером, их надо бы чуть дольше готовить. Это для того, что бы суп гуще был, на сколько я знаю данный прием совершенно обычный для минестроне. Итак кастрюлю - на плиту, масло - в кастрюлю и погнали...(если кастрюли фиговенькие, то можно в сковороде сначала обжарить)
4
Лук весь режу. Мелко. Чем мельче что-то порезано - тем больше площадь соприкосновения с маслом, чем больше F соприкосновения с маслом...блаБлабла, уже говорил! В смысле писал...Короче, чем мельче - тем лучше! Жарить сразу, на не сильном огне. Это еще одна особенность минестроне. Не агрессивный нагрев позволит лучше раскрыть вкус овощей! Вспоминаем - суп то у нас преимущественно овощной! Обрезки от лука в бульон!
5
Морковь (1 из 2) тоже мелко и тоже сразу на огонь. Попки и очистки тоже в бульон (если без земли)
6
Половину одной картошины на мелкий слайс и, не поверите, туда же.
7
Если есть сухие приправы - в кастрюлю срочно! Чеснок порубите как-то, а можно и целиком. Пока чистите кабачок как раз его время наступит. Весь не надо, половины хватит. Очистки куда? Правильно, в бульон! Туда же плодоножки помидоров. Помидоры, кстати лучше бланшировать и очистить от кожуры.
8
Чуть чуть, буквально 1/4 от всего имеющегося, базилика хорошо порезать бы. Надо ли говорить, что стебли в бульоне лучше сработают, чем в ведре? И, когда все станет мягким, залить томаты из банки, им хорошо бы прогреться немного. Сейчас можно посолить и добавить сахар. Немного бульона и пусть тушится пока вы нарежьте оставшиеся овощи.
9
Вся прелесть свежих овощных супов в том, что овощи полусырые. Значит они держат форму. Можно порезать фигурно, это придаст особый шарм блюду, можно все одинаково, что бы в ложке однороднее было. Выбор только за вами. Важно закладывать их в правильной очередности. Об этом чуть позже.
10
Настало время собрать суп в одной кастрюле. То, что тушилось я пюрировал. Пюрируйте и вы. Пресс-пюре ли, блендером ли, давилкой... Ли. Любым доступным способом, короче. Процеженный бульон в овощную основу, соль/перец/лавруха и до кипения. Интенсивность огня можно прибавить.
11
Ну и очередность овощей (корений) зависит от того, какие овощи вы выбрали. Бобовые и картофель долго варятся, их в первую очередь. Перец (внутренности которого варились в бульоне) и базилик - в последнюю. Морковь - между ними. Я её порезал крупно пусть похрустит. Ну а пасту за столько минут до готовности, сколько написано не пачке... Тут на, мой взгляд, еще один секрет минестроне в частности, и всех овощных супов в целом. Что-то обязательно должно быть готовым, чем-то можно и похрустеть.
12
Все это по желанию, конечно! В тарелке суп можно украсить свежим базиликом и тертым пармезаном. Во время тушения многие добавляют мясо (бульон в таком случае варить отдельно не актуально). Традиционным для некоторых регионов Италии считается панчетта - чуть приконченная грудинка, но подойдет, наверное, и курица. Да и без мяса этот суп съедается на ура! Так, что пусть в вашей душе играет Вивальди, когда на кухне варится Минестроне! Ведь музыка и кулинария чем-то все же похожи...
13
Напоминаю: 1) весьма умеренный огонь при обжарке. 2) часть овощей лучше тушить подольше и пюрировать. 3) не переборщите с мясом и приправами, Minestrone - суп из сезонных овощей, а значит они - это лейтмотив блюда!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Почему же на главном фото нет красивого и вкусного супчика, а только сырые овощи?
22 января 2019 г.
Ответить
Да что-то не удалось фото готового супа)))
23 января 2019 г.
Ответить
Вы его с тех пор не готовили? Если будете готовить - сфотографируйте и вставьте фото. Здесь можно редактировать свои старые рецепты, всё должно получиться....
23 января 2019 г.
Ответить
С каких пор? Не понял! Фото результата есть в конце рецепта! Вы хотите, что бы я его на привъю поставил?
23 января 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!