Лобио из зеленой фасоли с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#пост Острое, сытное блюдо. Однажды попробовав его в Абхазии, включила в своё...
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зелёная (можно замороженную) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Орехи грецкие 40 г
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Петрушка свежая 2-3 веточки
- Кинза свежая 2-3 веточки
- Тимьян сушеный щепотка
- Кориандр молоты 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая 1/2 ч. ложки
- томатной пасты 1 ст.л
- Перец красный и черный по вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мамалыга
- Крупа мелкого помола кукурузная 1 стакан
- Вода питьевая 3 стакана
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Поваренная соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупу кукурузную я промыла и отправила в чашу мультиварки, залила горячей водой, немного посолила. Масло забыла добавить. Поставить на мультиварке режим "Каша" минут 15-20. Затем перемешать. Так как у меня была крупа, я ещё раз включила мультиварку на 15 минут. Затем оставила упревать или остывать на минут 15. Достала чашу и опрокинула на широкое блюдо. Получился толстый блин, который я нарезала на пластины, брусочки, прямоугольнички.
2
Часть обжарила на растит.масле как поленту. Сверху жареный лук.
3
Накрыть крышкой, дать настояться. Получается быстро, вкусно, остро.
4
Лук мелко нарезала и обжарила на масле, добавила замороженную фасоль,
закрыла крышкой, оставила тушиться на 15 мин.
Добавила в фасоль хмели-сунели, перец красный и черный, паприку, кориандр (можно аджики ложечку чайную), зелень измельченную (у меня были кинза и петрушка замороженные), томатную пасту. Перемешать, 5 мин потушить.
В конце добавить измельченные чеснок и орехи, перемешать, добавить воды, соль по вкусу и поварить 5 мин.
5
На тарелку выкладываем кусочки нарезанной мамалыги, сверху лобио с подливкой. Почти пресная мамалыга с острым лобио славно гармонируют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!