
ПП-сытная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#курица + #овощи + #полента = вкусное и сытное блюдо для взрослых и детей на...
45 минут
7 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца (с0) 4 шт.
- Крупа кукурузная сорта полента 150 г
- Мука амарантовая (можно заменить на пшеничную цельнозерновую) 2 ст. л.
- Куриный фарш 500 г
- Замороженная брюссельская капуста 400 г
- Свежая морковь 200 г
- Репчатый лук 100 г
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки слобода) 2 ст. л.
- Сухая приправа имбирь молотый (у меня - марки царская приправа) 1 ч. л.
- Сухая приправа кориандр целый (у меня - марки волшебное дерево) 1 ч. л.
- Сухая приправа хмели-сунели (у меня - марки перекресток) 1 ч. л.
- Сухая приправа паприка (у меня - марки царская приправа) 1 ч. л.
- Зубчики чеснока свежего 4 шт.
- Сухая приправа мускатный орех (у меня - марки перекресток) 0,25 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту предварительно разморозить, слить воду (при ее наличии), нарезать на мелкие кусочки. Овощи (морковь, репчатый лук и чеснок) - предварительно очистить от кожуры / шелухи, натереть на средней терке.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами и нарезанной брюссельской капустой, растительным маслом, куриным фаршем, мукой, полентой.
3
Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), время приготовления = 45 минут при температуре = 190 градусов.



4.881461
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями