Полента с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#мироваякухня #полента
Ингредиенты
- Для поленты:
- кукурузная мука 1 ст.
- воды 3 ст.
- Овощи:
- помидора 2 шт.
- перца болгарских 2 шт.
- кабачок 1 шт
- Для соуса "Бешамель"
- сливочное масло 50 гр
- оливковое масло 30 гр
- мука / с горкой/ 1 ст.лож
- молока 200 мл
- соль,перец черный молотый,итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить поленту.В кипящую воду засыпать кукурузную муку и варить 40-45 мин.постоянно помешивая.Затем выложить в форму на пергаментную бумагу в 1 см толщиной и остудить.
2
Поленту убрать с пергамента и вырезать кружками.Подготовить овощи.Перцы очистить от семян,нарезать кольцами.Помидоры нарезать кружочками.Кабачки нарезать кружочками,обжарить.
3
Приготовить соус Бешамель.Сливочное масло растопить и соеденить с оливковым маслом.Добавить муку,обжарить 5 мин.Ввести молоко,взбивая венчиком.Консистенция должна быть без комочков.Посолить,поперчить,добавить итальянские травы и проварить 10 мин.до загустения.
4
В форму для запекания выложить овощи,на овощи - поленту.Залить соусом Бешамель и сверху выложить натертый сыр.Поставить форму в горячую духовку и выпекать 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!