
Полента с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#мироваякухня #полента
Ингредиенты
- Для поленты:
- Кукурузная мука 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Овощи:
- Помидора 2 шт.
- Перца болгарских 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Для соуса "бешамель"
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 30 г
- Мука / с горкой/ 1 ст. л.
- Молока 200 мл
- Соль,перец черный молотый,итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить поленту.В кипящую воду засыпать кукурузную муку и варить 40-45 мин.постоянно помешивая.Затем выложить в форму на пергаментную бумагу в 1 см толщиной и остудить.
2
Поленту убрать с пергамента и вырезать кружками.Подготовить овощи.Перцы очистить от семян,нарезать кольцами.Помидоры нарезать кружочками.Кабачки нарезать кружочками,обжарить.
3
Приготовить соус Бешамель.Сливочное масло растопить и соеденить с оливковым маслом.Добавить муку,обжарить 5 мин.Ввести молоко,взбивая венчиком.Консистенция должна быть без комочков.Посолить,поперчить,добавить итальянские травы и проварить 10 мин.до загустения.
4
В форму для запекания выложить овощи,на овощи - поленту.Залить соусом Бешамель и сверху выложить натертый сыр.Поставить форму в горячую духовку и выпекать 30 мин.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями