Полента с овощами

Полента с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Казань 🏃‍♂️
#мироваякухня #полента

Ингредиенты

Для поленты:
кукурузная мука 1 ст.
воды 3 ст.
Овощи:
помидора 2 шт.
перца болгарских 2 шт.
кабачок 1 шт
Для соуса "Бешамель"
сливочное масло 50 гр
оливковое масло 30 гр
мука / с горкой/ 1 ст.лож
молока 200 мл
соль,перец черный молотый,итальянские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить поленту.В кипящую воду засыпать кукурузную муку и варить 40-45 мин.постоянно помешивая.Затем выложить в форму на пергаментную бумагу в 1 см толщиной и остудить.
2
Поленту убрать с пергамента и вырезать кружками.Подготовить овощи.Перцы очистить от семян,нарезать кольцами.Помидоры нарезать кружочками.Кабачки нарезать кружочками,обжарить.
3
Приготовить соус Бешамель.Сливочное масло растопить и соеденить с оливковым маслом.Добавить муку,обжарить 5 мин.Ввести молоко,взбивая венчиком.Консистенция должна быть без комочков.Посолить,поперчить,добавить итальянские травы и проварить 10 мин.до загустения.
4
В форму для запекания выложить овощи,на овощи - поленту.Залить соусом Бешамель и сверху выложить натертый сыр.Поставить форму в горячую духовку и выпекать 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!