Полента с креветками и колбасками
Быстрый и вкусный ужин за 10 минут. Остроту колбасок уравновешивают креветки, а на гарнир ...
Ингредиенты
Полента
Полента быстрого приготовления 200 г
Молоко 400 мл
Бульон 400 мл
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Креветки с колбасками
Креветки 400 г
Колбаски острые (чоризо, охотничьи) 100-150 г
Оливки 100 г
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи: паприка, ароматные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок измельчите, смешайте с капелькой оливкового масла.
Колбаски нарежьте кружочками, креветки очистите.
2
На сковороде обжарьте колбаски 1 минуту.
Добавьте креветки с чесноком, готовьте 1 минуту. Если у вас свежие креветки, готовьте 2-3 минуты.
3
Затем добавьте специи, соль, перец, помидоры и готовьте еще 2 минуты.
4
Когда помидоры станут мягкими , разомните их, добавьте оливки, лимонный сок и столовую ложку сливочного масла.
Перемешайте и выключите огонь.
5
Готовим поленту.
Бульон и молоко доведите практически до кипения, добавьте поленту. Постоянно и тщательно перемешивая, готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте соль по вкусу и сливочное масло, перемешайте.
Приятного аппетита 🤗
10 июля 2023 г.
4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами