avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента с шампиньонами и веганским сыром (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента с шампиньонами и веганским сыром (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #грибы #шампиньоны #полента #сыр. Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
2 порции

Ингредиенты

  • полента (мелкая кукурузная крупа /кукурузная манка) 60 г
  • вода для варки поленты 500 мл
  • шампиньоны 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • твёрдый веганский сыр (или любой твёрдый по вкусу) 35 г
  • кокосовое масло (можно сливочное) 20 г
  • ч.л сушёный розмарин 1/2
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать любым способом. Я нарезала красиво пластинками😋.
2
В кастрюльке нагреть воду до кипения, добавить соль и всыпать кукурузную крупу, перемешивая. Удобнее это делать деревянной лопаткой. Добавить половину (10 г) кокосового масла (можно сливочное). Варить на медленном огне под крышкой, часто помешивая, в течение примерно 15-20 мин.
3
Веганский сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в готовую горячую крупу. Накрыть крышкой и дать немного постоять. *На заметку: у меня сыр из Магнита "Просто - постно", Вы можете использовать любой твёрдый сыр.
4
Пока варится каша, на сковороде разогреть оставшееся кокосовое масло и высыпать в неё нарезанные грибы. Тушить под крышкой до испарения влаги и готовности грибов. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Тушить ещё 30 секунд.
5
Подавать, выложив на тарелку сначала поленту, затем грибы. По желанию украсить веточкой петрушки или укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями