
Овощи, запечённые с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Полента - это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Раньше это была каша...
Ингредиенты
- кабачков (цукини) 500 г
- поленты 250 г
- помидоров 300 г
- пармезана (у меня обычный сыр) 100 г
- Оливковое масло
- Розмарин
- Соль, перец, итальянские травы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха.
2
Выложить на ровную поверхность слоем 0, 3– 0, 5 см. Охладить.
3
Стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
4
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
5
Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см.
6
Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, кабачков и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном.
7
Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо.
8
Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
9
Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями