Запеченные овощи в итальянском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
Это очень вкусно😋 Любители кабачков, баклажанов и томатов обязательно...
Ингредиенты
- Кабачок 15 см 1 шт
- Баклажан 15 см 1 шт
- Томаты небольшие спелые сливовидные или крупные черри
- Перец болгарский красный большой 1 шт
- Морская соль (желательно), сушëный чеснок, итальянские травы
- Для соуса:
- Протëртые томаты 200 мл
- Соль, сахар по щепотке
- Оливковое масло
- Тëртый сыр 3-4 стол.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔸Кабачок и баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см
🔸Перец нарезать крупными ломтиками
🔸 Томаты на две части.
2
🔸Форму сбрызнуть оливковым маслом.
🔸Выложить вертикально поочерёдно овощи:
кабачок-перец-баклажан-томат
🔸Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и сушëными итальянскими травами.
🔸 Сбрызнуть оливковым маслом.
3
🔸Сверху залить протëртыми томатами, смешанными с щепоткой соли и сахара.
🔸Посыпать тëртым сыром.
🔸 Запекать в разогретой духовке при 170° 40-45 минут.
4
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!