Запеченные овощи в итальянском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
Это очень вкусно😋 Любители кабачков, баклажанов и томатов обязательно...
49
Ингредиенты
Кабачок 15 см 1 шт
Баклажан 15 см 1 шт
Томаты небольшие спелые сливовидные или крупные черри
Перец болгарский красный большой 1 шт
Морская соль (желательно), сушëный чеснок, итальянские травы
Для соуса:
Протëртые томаты 200 мл
Соль, сахар по щепотке
Оливковое масло
Тëртый сыр 3-4 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔸Кабачок и баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см
🔸Перец нарезать крупными ломтиками
🔸 Томаты на две части.
2
🔸Форму сбрызнуть оливковым маслом.
🔸Выложить вертикально поочерёдно овощи:
кабачок-перец-баклажан-томат
🔸Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и сушëными итальянскими травами.
🔸 Сбрызнуть оливковым маслом.
3
🔸Сверху залить протëртыми томатами, смешанными с щепоткой соли и сахара.
🔸Посыпать тëртым сыром.
🔸 Запекать в разогретой духовке при 170° 40-45 минут.
4
Приятного аппетита🤗
4.792185
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!