Креветки по-сицилийски и овощной микс по-средиземноморски для ланча в Итальянском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
По-сицилийски - это способ приготовления, когда рыба или креветки готовятся с...
Ингредиенты
- Для креветок:
- Креветки королевские 500 г
- Мед 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Петрушка, зеленый базилик
- Соль, перец
- Бальзамик-кремозо
- Для овощного микса:
- Фета 250 г
- Картофель-бэби 300 г
- Болгарский перец разноцветный 3 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Цуккини 250 г
- Черри томаты 200 г
- Авокадо 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Зеленый базилик немного
- Соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мед, оливковое масло, сок лимона, соль, перец перемешать. Добавить креветки, перемешать и дать постоять 15 минут.
В сковороду налить немного оливкового масла, чеснок раздавить ножом и добавить в масло. Нагреть. Когда чеснок сильно зажарится, удалить и обжарить креветки.
Готовые креветки подавать с фокаччей, посыпав зеленью и сбрызнув бальзамиком.
2
Картофель хорошо помыть, кожуру не снимать. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Цуккини нарезать крупным кубиком. Стебель сельдерея нарезать брусочками. Авокадо почистить и нарезать, сбрызнуть лимоном. Базилик измельчить. Фету порезать кубиком или раскрошить руками.
Картофель, цуккини, сельдерей и перец посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Разложить на противень и запечь до готовности картофеля, примерно 15 минут при температуре 210 градусов.
3
К готовым овощам добавить черри, авокадо и базилик, перемешать. Сверху уложить фету. Сбрызнуть бальзамиком-кремозо (не обязательно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!