Креветки, запечённые с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#премиятехника
40 минут
3
3
Ингредиенты
- Креветки сырые крупные 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий тонкостенный 2 шт
- Томаты резаные в с/с 500 мл (или 3-4 мясистых помидора)
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка зелень
- Сыр пармезан 3-4 ст. л.
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену.
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, перец - тонкой соломкой.
Если используете помидоры, половину натрите на терке, кожица не нужна. Оставшиеся помидоры очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2
На растительном масле обжарьте лук до мягкости (минут 5).
3
Добавьте помидоры, тушите 5 минут.
4
Добавьте перец и тушите 10-15 минут до мягкости перца.
5
Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6
В форму для запекания выложите креветки и овощную смесь.
7
Посыпьте сверху тёртым сыром и положите кусочки сливочного масла.
Запекайте примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита -)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина, это очень вкусно и готовка не занимает много времени 👍
22 декабря 2024 г.
Ответить