avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки, запечённые с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки, запечённые с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#премиятехника
40 минут
3
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки сырые крупные 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий тонкостенный 2 шт.
  • Томаты резаные в с/с 500 мл (или 3-4 мясистых помидора)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка зелень
  • Сыр пармезан 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 190 градусов. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами, перец - тонкой соломкой. Если используете помидоры, половину натрите на терке, кожица не нужна. Оставшиеся помидоры очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2
На растительном масле обжарьте лук до мягкости (минут 5).
3
Добавьте помидоры, тушите 5 минут.
4
Добавьте перец и тушите 10-15 минут до мягкости перца.
5
Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6
В форму для запекания выложите креветки и овощную смесь.
7
Посыпьте сверху тёртым сыром и положите кусочки сливочного масла. Запекайте примерно 10 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита -)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4