Креветки запечённые под сыром грюйер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Переделать как на фото
50 мин
4 порции
Ингредиенты
Креветки королевские 450 гр
Лук шалот 2 шт
Лимон 1 шт
Сливочное масло 30 гр
Мука 30 гр
Молоко 250 мл
Коньяк 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт
Вустерский соус 1 ч. л.
Сыр грюйер тёртый 50 гр
Петрушка рубленая 50 гр
Соль, перец
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло в сковороде. Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на масле. Добавить муку и немного обжарить.
2
Добавить холодное молоко. Постоянно помешивая, уварить соус на слабом огне.
3
Добавить коньяк и дижонскую горчицу. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Снять соус огня, добавить яичный желток, вустердский соус и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Креветки очистить и надрезать вдоль пополам примерно до половины.
6
Выложить креветки в форму для запекания хвостиками вверх (по возможности) и залить соусом. Посыпать гратен тёртым сыром и запечь под грилем 10 мин.
7
Посыпать гратен с рубленой петрушкой и украсить ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!