avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки запечённые под сыром грюйер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки запечённые под сыром грюйер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Переделать как на фото
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки королевские 450 гр
  • Лук шалот 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 30 гр
  • Молоко 250 мл
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Яичный желток 1 шт
  • Вустерский соус 1 ч. л.
  • Сыр грюйер тёртый 50 гр
  • Петрушка рубленая 50 гр
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло в сковороде. Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на масле. Добавить муку и немного обжарить.
2
Добавить холодное молоко. Постоянно помешивая, уварить соус на слабом огне.
3
Добавить коньяк и дижонскую горчицу. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Снять соус огня, добавить яичный желток, вустердский соус и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Креветки очистить и надрезать вдоль пополам примерно до половины.
6
Выложить креветки в форму для запекания хвостиками вверх (по возможности) и залить соусом. Посыпать гратен тёртым сыром и запечь под грилем 10 мин.
7
Посыпать гратен с рубленой петрушкой и украсить ломтиками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами