
Креветки запечённые под сыром грюйер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Переделать как на фото
50 мин
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло в сковороде. Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на масле. Добавить муку и немного обжарить.
2
Добавить холодное молоко. Постоянно помешивая, уварить соус на слабом огне.
3
Добавить коньяк и дижонскую горчицу. Уварить соус ещё пару-тройку минут.
4
Снять соус огня, добавить яичный желток, вустердский соус и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Креветки очистить и надрезать вдоль пополам примерно до половины.
6
Выложить креветки в форму для запекания хвостиками вверх (по возможности) и залить соусом. Посыпать гратен тёртым сыром и запечь под грилем 10 мин.
7
Посыпать гратен с рубленой петрушкой и украсить ломтиками лимона.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями