Креветки запеченные с грибами и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Романа @RomaN_Plat за этот чудесный рецепт!
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Креветки крупные 10 шт
- Шампиньоны 7-8 или 3-4 портобелло
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 70 мл
- Сыр плавленный (типа дружба)
- Дор блю или Кастелло блю 70 гр
- Соль
- Черный перец
- Тимьян сушеный
- Масло для жарки
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Шляпки грибов нарежьте на пластины и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, в процессе жарки поперчите и посыпьте тимьяном. Когда грибы готовы посолите и перемешайте. Переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2
В той же сковороде растопите лодку сливочного масла и обжарьте очищенные креветки, вместе с чесноком, нарезанным пластинками (его лучше добавить когда будете переворачивать креветки) Это не займёт больше 4 мин. Переложите их к грибам, вместе с чесноком.
3
Залейте сливками и положите поверх кусочки сыра (можете Туда же добавить кусочки сливочного масла). При желании поперчите.
4
Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Подавайте закуску с белым батоном или лавашом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!