
Креветки запеченные с грибами и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Романа @RomaN_Plat за этот чудесный рецепт!
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Креветки крупные 10 шт
- Шампиньоны 7-8 или 3-4 портобелло
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 70 мл
- Сыр плавленный (типа дружба)
- Дор блю или Кастелло блю 70 гр
- Соль
- Черный перец
- Тимьян сушеный
- Масло для жарки
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шляпки грибов нарежьте на пластины и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, в процессе жарки поперчите и посыпьте тимьяном. Когда грибы готовы посолите и перемешайте. Переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2
В той же сковороде растопите лодку сливочного масла и обжарьте очищенные креветки, вместе с чесноком, нарезанным пластинками (его лучше добавить когда будете переворачивать креветки) Это не займёт больше 4 мин. Переложите их к грибам, вместе с чесноком.
3
Залейте сливками и положите поверх кусочки сыра (можете Туда же добавить кусочки сливочного масла). При желании поперчите.
4
Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Подавайте закуску с белым батоном или лавашом.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями