avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пинчос (тапас) 3 варианта

Пинчос (тапас) 3 варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
18 шт (по 6 шт каждого)

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Пинчос с креветками и авокадо:
  • Авокадо 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лайм 1/2 шт
  • Красный запечённый сладкий болгарский перец 1 шт
  • Перец чили в хлопьях
  • Креветки 6 крупных (или 12 мелких)
  • Масло для жарки
  • Пинчос со шпинатом и грибами:
  • Лук красный 1/2 шт
  • Чеснок 1/2-1 зубчик
  • Шпинат 200 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Белое сухое вино 30-50 мл
  • Миндаль нарубленный 1-2 ст. л.
  • Петрушка 1-2 ст. л.
  • Сыр манчего 1 небольшой кусочек (натёртый на крупной тёрке)
  • Пинчос с прошутто и голубым сыром:
  • Сыр рокфор 6 слайсов
  • Инжирный джем 3 ч. л.
  • Прошутто 3 слайса

Шаги приготовления

1
Хлеб нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке около 8-10 мин.
2
Для тапас с креветками: очищенные креветки приправьте, и обжарьте вместе с 1 зубчиком чеснока и щепоткой хлопьев перца чили.
3
Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соком лайма, мякотью авокадо, щепоткой чили, солью и перцем. Удобнее всего сделать это вилкой, тогда масса получится не слишком гладкой.
4
Перец очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. На остывший хлеб выложите массу из авокадо, поверх кусочек перца и креветки. Готово✔️ !
5
Для грибных Пинчос со шпинатом. Нарежьте лук и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте грибы, нарезанные слайсами. Обжарьте до готовности грибов.
6
Добавьте мелко нарубленный чеснок и миндаль. Посолите и поперчите. Обжарьте ещё минутку и влейте немного вина. Выпарите вино.
7
Добавьте каплю сливок, дайте им загустеть, снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
8
Шпинат обжарьте на разогретом масле до тех пор пока листья не обмякнут (можно добавить зубчик чеснока). Приправьте по вкусу, добавьте каплю сливок и немного уварите. Дайте немного остыть.
9
На хлеб выложите шпинат и посыпьте натертым сыром.
10
Затем выложите грибы и снова посыпьте сыром. ✔️
11
Ну а с последним тапас все просто! Выкладываем на хлеб ломтик сыра (комнатной температуры), поверх 1/2 ч л джема. Прошутто режем пополам (впрочем и целиком пойдет…. Но так экономнее 🤫), сворачиваем рулетом и украшаем ею тапас. ✔️
12
Осталось только наполнить вином бокалы! У меня сегодня карменере, но при выборе вина лучше отдать предпочтение испанскому! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!