Пинчос (тапас) 3 варианта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
18 шт (по 6 шт каждого)
Ингредиенты
Багет 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Пинчос с креветками и авокадо:
Авокадо 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лайм 1/2 шт
Красный запечённый сладкий болгарский перец 1 шт
Перец чили в хлопьях
Креветки 6 крупных (или 12 мелких)
Масло для жарки
Пинчос со шпинатом и грибами:
Лук красный 1/2 шт
Чеснок 1/2-1 зубчик
Шпинат 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 30-50 мл
Миндаль нарубленный 1-2 ст. л.
Петрушка 1-2 ст. л.
Сыр манчего 1 небольшой кусочек (натёртый на крупной тёрке)
Пинчос с прошутто и голубым сыром:
Сыр рокфор 6 слайсов
Инжирный джем 3 ч. л.
Прошутто 3 слайса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке около 8-10 мин.
2
Для тапас с креветками: очищенные креветки приправьте, и обжарьте вместе с 1 зубчиком чеснока и щепоткой хлопьев перца чили.
3
Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соком лайма, мякотью авокадо, щепоткой чили, солью и перцем. Удобнее всего сделать это вилкой, тогда масса получится не слишком гладкой.
4
Перец очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. На остывший хлеб выложите массу из авокадо, поверх кусочек перца и креветки. Готово✔️ !
5
Для грибных Пинчос со шпинатом. Нарежьте лук и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте грибы, нарезанные слайсами. Обжарьте до готовности грибов.
6
Добавьте мелко нарубленный чеснок и миндаль. Посолите и поперчите. Обжарьте ещё минутку и влейте немного вина. Выпарите вино.
7
Добавьте каплю сливок, дайте им загустеть, снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
8
Шпинат обжарьте на разогретом масле до тех пор пока листья не обмякнут (можно добавить зубчик чеснока). Приправьте по вкусу, добавьте каплю сливок и немного уварите. Дайте немного остыть.
9
На хлеб выложите шпинат и посыпьте натертым сыром.
10
Затем выложите грибы и снова посыпьте сыром. ✔️
11
Ну а с последним тапас все просто! Выкладываем на хлеб ломтик сыра (комнатной температуры), поверх 1/2 ч л джема. Прошутто режем пополам (впрочем и целиком пойдет…. Но так экономнее 🤫), сворачиваем рулетом и украшаем ею тапас. ✔️
12
Осталось только наполнить вином бокалы! У меня сегодня карменере, но при выборе вина лучше отдать предпочтение испанскому! Приятного аппетита!
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!