Пинчос (тапас) 3 варианта

Пинчос (тапас) 3 варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
18 шт (по 6 шт каждого)

Ингредиенты

Багет 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Пинчос с креветками и авокадо:
Авокадо 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лайм 1/2 шт
Красный запечённый сладкий болгарский перец 1 шт
Перец чили в хлопьях
Креветки 6 крупных (или 12 мелких)
Масло для жарки
Пинчос со шпинатом и грибами:
Лук красный 1/2 шт
Чеснок 1/2-1 зубчик
Шпинат 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 30-50 мл
Миндаль нарубленный 1-2 ст. л.
Петрушка 1-2 ст. л.
Сыр манчего 1 небольшой кусочек (натёртый на крупной тёрке)
Пинчос с прошутто и голубым сыром:
Сыр рокфор 6 слайсов
Инжирный джем 3 ч. л.
Прошутто 3 слайса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке около 8-10 мин.
2
Для тапас с креветками: очищенные креветки приправьте, и обжарьте вместе с 1 зубчиком чеснока и щепоткой хлопьев перца чили.
3
Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соком лайма, мякотью авокадо, щепоткой чили, солью и перцем. Удобнее всего сделать это вилкой, тогда масса получится не слишком гладкой.
4
Перец очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. На остывший хлеб выложите массу из авокадо, поверх кусочек перца и креветки. Готово✔️ !
5
Для грибных Пинчос со шпинатом. Нарежьте лук и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте грибы, нарезанные слайсами. Обжарьте до готовности грибов.
6
Добавьте мелко нарубленный чеснок и миндаль. Посолите и поперчите. Обжарьте ещё минутку и влейте немного вина. Выпарите вино.
7
Добавьте каплю сливок, дайте им загустеть, снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарубленную петрушку.
8
Шпинат обжарьте на разогретом масле до тех пор пока листья не обмякнут (можно добавить зубчик чеснока). Приправьте по вкусу, добавьте каплю сливок и немного уварите. Дайте немного остыть.
9
На хлеб выложите шпинат и посыпьте натертым сыром.
10
Затем выложите грибы и снова посыпьте сыром. ✔️
11
Ну а с последним тапас все просто! Выкладываем на хлеб ломтик сыра (комнатной температуры), поверх 1/2 ч л джема. Прошутто режем пополам (впрочем и целиком пойдет…. Но так экономнее 🤫), сворачиваем рулетом и украшаем ею тапас. ✔️
12
Осталось только наполнить вином бокалы! У меня сегодня карменере, но при выборе вина лучше отдать предпочтение испанскому! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!