Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нана Давидели
Старинный семейный рецепт из Грузии
3 поколения нашей семьи готовят этот медовик...
Пощипать не получается ибо съедают очень быстро
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 300 г
- Мёда 3 ст.л.
- сливочного масла 100 г
- соды 1 ч.л
- столового уксуса 2 ч.л
- муки (в тесто) 600 г
- муки (для раскатывания) 200 г
- Крем 1
- сливочного масла 300 г
- ванилина 1 пакетик
- сгущенного молока 300 г
- Крем 2
- молока 500 мл
- сахара 100 гр
- муки 2 ст.л с горкой
- сливочного масла 200 г
- ванилина 1 пакетик
- сгущенного молока 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее растапливаем масло и мёд (если твёрдый).
2
Нужно смешать яйца с сахаром и взбить (не сильно).
3
Постепенно помешивая добавляем масло и мёд.
4
Уксус добавляем в соду и после заливаем в тесто.
Важно! После добавления соды не используем миксер, только аккуратно замешиваем венчиком.
5
Всю эту смесь ставим на водяную баню На 20-25 минут после перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку.
(Тесто обязательно мешаем по кругу в ОДНОМ направлении)
6
Выкладываем тесто на поверхность с мукой и начинаем месить до плотного состояния.
Муку присыпаем по чуть-чуть.
7
Разделяем на 4-5 частей и заворачиваемся в кружочки.
Накрываем пакетом и полотенцем. Даем отдохнуть 15 минут.
8
Далее начинаем раскатывать тесто на тонкие пласты.
(Мы обычно складываем 2 раза так удобнее выкладывать на противень)
9
Разогреваем духовку до 350 градусов, противень тоже разогреваем.
10
На разогретую противень выкладываем тесто.
11
Ставим в духовку на 4-6 минут.
Выпекается очень быстро.
Края отрезаем сразу после духовки, т.к. коржи остывают быстро и становятся рассыпчатыми.
12
Даём коржам остыть.
И потом измельчаем края для декора.
13
Дальше делаем крем.
14
Вариант 1
15
Берём масло комнатной, температуры, добавляем ванилин и начинаем взбивать до кремовой текстуры.
16
Понемногу вводим сгущенку и продолжаем взбивать.
Крем должен получится белый и густой.
17
Вариант 2
18
В молоко добавляем сахар и муку.
19
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая делаем заварной крем.
20
Даём крему остыть.
21
Берём масло комнатной температуры, добавляем ванилин и начинаем взбивать до кремовой текстуры и понемногу вводим сгущенное молоко.
Должен получится густой белый крем.
22
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным и взбиваем.
23
Далее все по стандарту.
Коржи промазываем кремом и собираем торт.
Снаружи полностью покрываем кремом и присыпаем измельчённым коржом.
24
Убираем в прохладное помещение (в холодильник не желательно) и даём напитаться часов 10.
25
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!