Рулетики из фарша с овощами в слоеном тесте. Sausage Rolls. Два варианта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Эти ролики очень популярны в Британии на Рождество, но они их практически всегда...
36 штук
Ингредиенты
- Вариант № 1
- слоеного теста 1 пачка
- фарша (постная свинина 50% и говядина 50%) 1,5 кг
- петрушки 1 пучок
- разноцветных перца 3
- зеленого лука 1 пучок
- небольшие сырые картофелины, натертые на мелкой терке 3-4
- яйцо для смазки 1
- соль по вкусу
- СвежеМолотый Перец по вкусу
- остальное по вашему желанию
- укроп, как я добавила
- специи, которые вы любите
- Вариант № 2 оригинальный
- Готовое слоеное тесто отличного качества
- свиной фарш для колбасок 300 гр
- большая луковица
- петрушки пучок
- мука для раскатки
- соль, перец
- яйцо, слегка взбить
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты:
первым делом моем все овощи:
Лук и петрушку кладем на полотенце, предварительно стряхнув, промокаем и мелко режем
Перцы разрезаем, удаляем белые части и мелко режем
Картофель чистим и натираем на мелкой терке
солим, перчим.
2
Все ингредиенты хорошо вымешиваем.
3
Разделила на 16 частей.
4
Раскатала пласт слоеного теста и разделила на 4 части.
5
Вынула одну часть мясной смеси и в муке скатала в колбаску.
6
Завернула в слоеное тесто и каждую разделила на 2 части, пару штук на пробу разделила на три. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченной в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.
7
Сложила рулетик на противень на пекарскую бумагу ШВОМ ВНИЗ!! (можно и просто в форму) и смазала яйцом.
8
Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.
Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.
9
Для варианта №2
Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.
10
Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.
Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченной в воде пригладить фарш.
11
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.
Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Я люблю теплые рулеты, а муж предпочитает холодные с томатным соусом.
Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.
12
Фарш для колбасок это как правило свиной фарш с хлебными крошками, специями и пряностями по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями