
Рулетики из 🍆 баклажанов с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#домавкусно за вкусную идею спасибо автору сайта @oksanaqueencook . В рецепт немного...
40 мин.
3 порции
8
Ингредиенты
- Фарша любого (у меня куриный: бедро&грудка, 50×50) 300 гр.
- большой баклажан (можно два маленьких, берите подлиннее) 1 шт.
- одного большого болгарского перца 1/2
- по вкусу соль
- Перец молотый черный
- панировочных сухарей(по желанию) 1 ст.л.
- Любимые приправы, специи (хмели-сунели)
- паприка сладкая 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Кабачок, у меня патиссон (по желанию) 100-150 гр.
- томатной пасты 2 ст.л.
- Воды 400-500 мл.
- Растительное масло
- Зелень (у меня петрушка)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать на слайсы, толщиной 3 мм. Перец мелко (можно измельчить в блендере) порезать, добавить к фаршу.
2
К фаршу добавляем соль, измельченный чеснок, приправы (у меня- хмели-сунели). В фарш я добавила немного панировочных сухарей, но этого можно не делать (сухари панировочные залила 2 ст.л. воды, и когда немного размягчились, добавила к фаршу). Хорошо все вымешиваем.
3
Баклажаны выкладываем на противень, смазав с двух сторон растительным маслом. И выпекаем 10-15 мин. При 180-190 °.
4
Формируем мясные шарики. И каждый, заворачиваем в остывшие слайсы баклажана, делаем рулетики (у меня не очень длинный баклажан, пришлось выложить в нахлест).
5
Рулетки выкладываем в форму для запекания. Между, я добавила кусочки патиссона (можно кабачок), это по желанию.
6
Заливаем томатным соусом (томатную пасту развести в воде, это наш соус). Выпекаем в духовке 35- 40 мин.при 200°.
7
За пять минут до готовности, посыпать тёртым сыром. При подаче добавить измельченную зелень. Подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного😊!



4.891353
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)