Рулетики из фарша и лаваша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Просто, сытно, можно экспериментировать с начинками.
14 порции
7
Ингредиенты
- фарша (свиной, куриный, у меня из косули) 500 г.
- лаваша тонкого 2 листа
- большая головка репчатого лука 1
- твердого сыра 100 г
- майонеза 4 ст. л.
- лук зеленый
- зелень укропа
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесить фарш по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавить в него нарезанный и обжаренный репчатый лук, приправы, соль.
2
Сыр твердый натереть на терке.
3
Нарезать зеленый лук.
4
Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром.
5
Сверху равномерным тонким слоем распределить фарш, посыпать его зеленым луком.
6
Скрутить лаваш с начинкой в рулет и нарезать на примерно равные части.
7
То же самое проделать со вторым листом лаваша (можно добавить кетчупа, горошка, как у меня или ещё чего на свой вкус 😉). Рулетики уложить в смазанную маслом форму. Сверху можно смазать майонезом (или потом яйцом, кому как нравится).
8
Поставить в духовку и запекать около 35 минут при 190 °. Когда достанем - посыпать укропом
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!