avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из фарша и лаваша в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулетики из фарша и лаваша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Просто, сытно, можно экспериментировать с начинками.
14 порции
7

Ингредиенты

  • фарша (свиной, куриный, у меня из косули) 500 г.
  • лаваша тонкого 2 листа
  • большая головка репчатого лука 1
  • твердого сыра 100 г
  • майонеза 4 ст. л.
  • лук зеленый
  • зелень укропа

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Замесить фарш по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавить в него нарезанный и обжаренный репчатый лук, приправы, соль.
2
Сыр твердый натереть на терке.
3
Нарезать зеленый лук.
4
Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром.
5
Сверху равномерным тонким слоем распределить фарш, посыпать его зеленым луком.
6
Скрутить лаваш с начинкой в рулет и нарезать на примерно равные части.
7
То же самое проделать со вторым листом лаваша (можно добавить кетчупа, горошка, как у меня или ещё чего на свой вкус 😉). Рулетики уложить в смазанную маслом форму. Сверху можно смазать майонезом (или потом яйцом, кому как нравится).
8
Поставить в духовку и запекать около 35 минут при 190 °. Когда достанем - посыпать укропом
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7